Открытие торгового центра «Привокзальный» в Обнинске

31.01.2013

В ноябре 2012 года в Обнинске открылся торговый центр «Привокзальный». Торговый комплекс находится в южной части города на Привокзальной площади недалеко от ж/д станции «Обнинское».

Торговый центр «Привокзальный» в Обнинске

Двухэтажный комплекс – это новая современная форма торговли, которая пришла на смену местного привокзального рынка. Кира и Рубен Канаян, эксперты по проектированию торговых центров, разработали для торгового центра концепцию и тематическое зонирование.

Концепция торгового центра «Привокзальный» разрабатывалась на основе маркетинговых исследований, местоположения, конкурентной среды и покупательской аудитории. Определяющую роль в позиционировании сыграло расположение ТЦ около железнодорожной станции «Обнинское».

Церемония открытия торгового центра «Привокзальный»
Церемония перерезания красной ленты у главного входа
ТЦ «Привокзальный»

Новый объект представляет собой систему грамотной организации арендаторов по тематическому принципу. Согласно тематическому зонированию на первом этаже комплекса располагаются арендаторы продовольственных и продуктовых товаров. Второй этаж отдан арендаторам товаров повседневного спроса, включая мужскую и женскую одежду, обувь, аксессуары. Кроме того, на втором этаже действует кафе. К удобству посетителей два лифта – грузовой и пассажирский. Для автомобилистов перед зданием торгового центра предусмотрена парковка на 100 машиномест.

Директор обнинского рынка Евгений Иванов, рассказывая о новом ТЦ, упомянул, что внешне здание производит довольно приятное впечатление, и внутренне оформление ничем не уступает своему фасаду, стильному и современному.

Прочитала книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», авторы К.Канаян, Р.Канаян, А.Канаян.

Это уникальное издание сочетает в себе весь объем накопленных знаний в области отечественного и зарубежного магазиностроения. На книжном рынке нет ничего подобного. Невозможно найти вопрос, относящийся к магазиностроению, который бы не затрагивался в этой книге. Это и учебник, и практическое пособие на каждый день одновременно.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»