Новый торговый центр «Матрица» в Тюмени

21.01.2013

В Тюмени завершилось строительство районного торгового центра «Матрица», расположенного в Ленинском районе на улице Пермякова, недалеко от значимой транспортной развязки – улиц Пермякова и Республики.

Визуализация фасада ТЦ «Матрица» в Тюмени

Разработку концепции и планировочных решений осуществили московские эксперты по проектированию торговых центров – Кира и Рубен Канаян.

Трехэтажный торговый центр, общей площадью около 4 500 кв.м расположен рядом с жилым массивом. Имеет всю необходимую инфраструктуру для удобства посетителей и арендаторов, в том числе и две наземных парковки.

Кира и Рубен Канаян были приглашены в Тюмень, где лично оценили расположение участка торгового центра, а также конкурентную и покупательскую среду. На основе проведенных специалистами исследований была разработана концепция торгового центра, которая предполагала создание удобного торгового объекта для работников и жителей ближайшего окружения, а также вечернего потока автомобилистов, которые едут с работы домой. Состав арендаторов формировался с учетом возможности удовлетворения запросов целевой аудитории, т.е. наличия всех необходимых товаров и услуг для каждого члена семьи в соответствии с потребностями и увлечениями.

Разработанные Кирой и Рубеном Канаян планировки торгового центра основываются на четком тематическом зонировании. Каждый этаж имеет определенное функциональное направление и, соответствующий ему, состав арендаторов. Такой подход в организации торгового пространства способствует наиболее эффективной работе ТЦ, повышению лояльности со стороны покупателей и, как следствие, высокой посещаемости объекта.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»