Открытие 2-й очереди торгово-развлекательного центра «Европа», г. Калининград

11.06.2013

В апреле 2013 года в Калининграде состоялось открытие 2-й очереди торгово-развлекательного центра «Европа».

ТРЦ «Европа» является  высокоэффективным объектом коммерческой недвижимости
Благодаря сильной концепции и тематическому зонированию ТРЦ
«Европа» является высокоэффективным объектом коммерческой
недвижимости

ТРЦ «Европа» был открыт в 2008 году. За прошедшие пять лет он завоевал популярность у покупателей, и без преувеличения можно сказать, что ТРЦ «Европа» стал не только центром модной жизни, но и центром событий и покупок в Калининграде. В 2009 году центр «Европа» выиграл CRE Awards 2009 как лучший многофункциональный центр года и получил награду «Лучший торговый центр» от Российского совета торговых центров, в 2010 году был удостоен награды FIABCI Prix D’Excellence Awards. Управляющая компания ТРЦ «Европа» - «Рес проперти Менеджмент РУС».

Грамотное зонирование арендных площадей в ТРЦ «Европа» (Калининград)
Грамотное зонирование арендных площадей в ТРЦ «Европа»
(Калининград) позволяет всем арендаторам получать высокую прибыль

С открытием второй очереди ТРЦ «Европа стал самым крупным торгово-развлекательным центром в Калининграде. Сейчас на площади ТРЦ «Европа» представлен широкий выбор модных товаров, товаров и услуг для красоты и здоровья, техники, товаров для детей, общественного питания, финансовых услуг и актуальных развлечений для всей семьи.

Во второй очереди ТРЦ «Европа» открылся кинотеатр
«СИНЕМА ПАРК» с технологией IMAX и 4DX и магазин
известной сети «М.Видео»
Кира Канаян и руководитель отдела маркетинговых исследований компании «Рес Проперти Менеджмент» Георгий Христолюбов
Кира Канаян и руководитель отдела маркетинговых исследований компании
«Рес Проперти Менеджмент» Георгий Христолюбов рассматривают место
перехода в строящуюся 2-ю очередь ТРЦ «Европа»

Во второй очереди ТРЦ «Европа» была существенно расширена модная галерея – в ней открылось еще 50 новых модных магазинов известных брендов одежды, обуви и аксессуаров, а также зона модных магазинов для детей и подростков. Кроме этого, в торговом центре был увеличен пул развлекательных операторов и предприятий питания: на 4-м этаже центра открылся многозальный кинотеатр «СИНЕМА ПАРК» с технологией IMAX и 4DX и тематические рестораны, включающие четыре популярные кухни мира (Италия, Германия, Азия, Америка).

На втором этаже центра расположился супермаркет бытовой техники и электроники «М.Видео». Для удобства покупателей на первом этаже был добавлен фреш-маркет «Bon Ville», где можно купить свежие продукты и товары для гурманов.

Кира Канаян и Георгий Христолюбов обсуждают движение потоков посетителей в ТРЦ «Европа»
Кира Канаян и руководитель отдела маркетинговых исследований
компании «Рес Проперти Менеджмент» Георгий Христолюбов
обсуждают движение потоков посетителей в ТРЦ «Европа»
Посетителям ТРЦ «Европа» предлагается большой выбор общественного питания
Посетителям ТРЦ «Европа» предлагается большой выбор
общественного питания – тематические рестораны самых популярных
кухонь мира

Сотрудничество нашей компании с ТРЦ «Европа» ведется еще с 2006 года, когда ведущие эксперты Кира и Рубен Канаян участвовали в подготовке центра к открытию – разработке концепции и схем зонирования. В 2012 году по приглашению управляющей компании Кира и Рубен Канаян посетили Калининград для работы над проектом открытия 2-й очереди ТРЦ «Европа». Консультанты провели анализ ситуации, исследование рынка торговой недвижимости и покупательской среды Калининграда. На основании проведенных исследований Кира и Рубен Канаян дали рекомендации по уточнению концепции ТРЦ «Европа» при открытии 2-й очереди, а также по составу арендаторов и зонированию арендных площадей.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,