Открытие 2-й очереди торгово-развлекательного центра «Европа», г. Калининград

11.06.2013

В апреле 2013 года в Калининграде состоялось открытие 2-й очереди торгово-развлекательного центра «Европа».

ТРЦ «Европа» является  высокоэффективным объектом коммерческой недвижимости
Благодаря сильной концепции и тематическому зонированию ТРЦ
«Европа» является высокоэффективным объектом коммерческой
недвижимости

ТРЦ «Европа» был открыт в 2008 году. За прошедшие пять лет он завоевал популярность у покупателей, и без преувеличения можно сказать, что ТРЦ «Европа» стал не только центром модной жизни, но и центром событий и покупок в Калининграде. В 2009 году центр «Европа» выиграл CRE Awards 2009 как лучший многофункциональный центр года и получил награду «Лучший торговый центр» от Российского совета торговых центров, в 2010 году был удостоен награды FIABCI Prix D’Excellence Awards. Управляющая компания ТРЦ «Европа» - «Рес проперти Менеджмент РУС».

Грамотное зонирование арендных площадей в ТРЦ «Европа» (Калининград)
Грамотное зонирование арендных площадей в ТРЦ «Европа»
(Калининград) позволяет всем арендаторам получать высокую прибыль

С открытием второй очереди ТРЦ «Европа стал самым крупным торгово-развлекательным центром в Калининграде. Сейчас на площади ТРЦ «Европа» представлен широкий выбор модных товаров, товаров и услуг для красоты и здоровья, техники, товаров для детей, общественного питания, финансовых услуг и актуальных развлечений для всей семьи.

Во второй очереди ТРЦ «Европа» открылся кинотеатр
«СИНЕМА ПАРК» с технологией IMAX и 4DX и магазин
известной сети «М.Видео»
Кира Канаян и руководитель отдела маркетинговых исследований компании «Рес Проперти Менеджмент» Георгий Христолюбов
Кира Канаян и руководитель отдела маркетинговых исследований компании
«Рес Проперти Менеджмент» Георгий Христолюбов рассматривают место
перехода в строящуюся 2-ю очередь ТРЦ «Европа»

Во второй очереди ТРЦ «Европа» была существенно расширена модная галерея – в ней открылось еще 50 новых модных магазинов известных брендов одежды, обуви и аксессуаров, а также зона модных магазинов для детей и подростков. Кроме этого, в торговом центре был увеличен пул развлекательных операторов и предприятий питания: на 4-м этаже центра открылся многозальный кинотеатр «СИНЕМА ПАРК» с технологией IMAX и 4DX и тематические рестораны, включающие четыре популярные кухни мира (Италия, Германия, Азия, Америка).

На втором этаже центра расположился супермаркет бытовой техники и электроники «М.Видео». Для удобства покупателей на первом этаже был добавлен фреш-маркет «Bon Ville», где можно купить свежие продукты и товары для гурманов.

Кира Канаян и Георгий Христолюбов обсуждают движение потоков посетителей в ТРЦ «Европа»
Кира Канаян и руководитель отдела маркетинговых исследований
компании «Рес Проперти Менеджмент» Георгий Христолюбов
обсуждают движение потоков посетителей в ТРЦ «Европа»
Посетителям ТРЦ «Европа» предлагается большой выбор общественного питания
Посетителям ТРЦ «Европа» предлагается большой выбор
общественного питания – тематические рестораны самых популярных
кухонь мира

Сотрудничество нашей компании с ТРЦ «Европа» ведется еще с 2006 года, когда ведущие эксперты Кира и Рубен Канаян участвовали в подготовке центра к открытию – разработке концепции и схем зонирования. В 2012 году по приглашению управляющей компании Кира и Рубен Канаян посетили Калининград для работы над проектом открытия 2-й очереди ТРЦ «Европа». Консультанты провели анализ ситуации, исследование рынка торговой недвижимости и покупательской среды Калининграда. На основании проведенных исследований Кира и Рубен Канаян дали рекомендации по уточнению концепции ТРЦ «Европа» при открытии 2-й очереди, а также по составу арендаторов и зонированию арендных площадей.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва