Открытие торгово-развлекательного центра «Dalma Garden Mall»» в Ереване.

24.10.2012

В Ереване 20 октября 2012 года состоялось торжественное открытие одного из крупнейших в стране торгово-развлекательных центров «Dalma Garden Mall», расположенного недалеко от Площади Республики. Для Армении это стало значимым событием в сфере розничного рынка и его выхода на новый этап развития. На торжественном открытии присутствовал президент Армении Серж Саргсян. Девелопером выступила компания «Dalma Invest», осуществившая реализацию проекта совместно с российским холдингом «Tashir Group».

Двухэтажный торговый комплекс общей площадью более 43 000 кв.м включает торговую галерею, зону развлечений и питания, зону товаров для дома и ремонта. Широкие просторные галереи, концептуальный дизайн и грамотная организация торгового пространства делают «Dalma Garden Mall» самым современным, удобным и комфортным торговым центром в городе.

Международная продуктовая сеть «Carrefour» открыла в ТРЦ свой первый в Армении гипермаркет. В числе первопроходцев также сетевой магазин одежды «Zara». Кроме того, якорными арендаторами стали гипермаркет формата DIY «Наш Дом», магазины торговых марок «Marks&Spencer», «Armani Jeans», «Bershka», «Pull&Bear». Всего в торгово-развлекательном центре для посетителей представлены более 80 магазинов модной одежды, обуви, аксессуаров от отечественных и зарубежных производителей. Среди них: Jennyfer, Massimo Dutti, NewYorker, Stradivarius, Blanco, Accesorize, Gap, TopShop, laSenza, Oysho, Garage и т.д.

Развлекательный центр включает мультиплекс «Синема стар», зону игровых аттракционов и автоматов для детей, а также фуд-корт. Одним из операторов питания стала известная сеть пиццерий «Tashir pizza». Для удобства автомобилистов предусмотрена наземная парковка на 700 машиномест.

Кира и Рубен Канаян стали разработчиками концепции и планировочных решений проекта. Ведущие российские эксперты в области проектирования торгово-развлекательных центров предложили оптимальные варианты по этажным планировкам и тематическому зонированию. В ТРЦ организована так называемая 4-х магнитная планировочная схема, т.е. когда якорные арендаторы расположены во всех дальних угловых частях каждого этажа. Такой прием обеспечивает максимально эффективную циркуляцию посетителей внутри центра и организует грамотные покупательские маршруты. Все арендаторы были сгруппированы по тематическим зонам в соответствии с товарной направленностью и функциональным назначением.

Как правило, успешные проекты торговых центров привлекают крупных игроков рыка – региональных, федеральных или международных торговых операторов. В данном случае, реализация ТРЦ «Dalma Garden Mall» в соответствии со всеми рекомендациями экспертов позволила привлечь одних из крупнейших розничных сетей, в числе которых оказались «Carrefour», «Zara», «Синема Стар», «Marks&Spencer» и т.д.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник