В Москве открылся второй магазин сети «Книголюбов»

02.08.2018

В современных реалиях книжные магазины – это не просто торговые объекты, это концептуальные заведения с дизайнерскими интерьерами, широким ассортиментом товаров, а также интерактивными возможностями для покупателей. Кира и Рубен Канаян были, своего рода, провидцами в этом направлении – на своих семинарах и открытых форумах еще более 5-ти лет назад они заявляли, что рынок книжной торговли ожидает переход на принципиально другой уровень. Свои знания, навыки и опыт ведущие консультанты компании «Kanayan Retail & Development Consulting» вложили в проект книжной сети «Книголюбов».

Работа с компанией началась 2 года назад, когда ОАО «Издательство «Высшая школа» открыли свой первый магазин «Книголюбов» в Смоленске, в ТЦ «Атмосфера». Команда «Kanayan Retail & Development Consulting» разработала для этого объекта название, логотип, фирменный стиль, дизайн интерьера и навигации, а также планировочные решения.

Летом 2018 года в Москве на ул. Неглинная открылся второй магазин книжной сети с разнообразным ассортиментом: учебная и художественная литература, детские книги, школьные товары, канцелярия, товары для творчества и хобби, развивающие игры и игрушки. Магазин «Книголюб» на Неглинной стал вторым этапом работы над проектом.

Перед Кирой и Рубеном Канан стояла задача по определению приоритетного направления развития сети. Была проведена колоссальная работа по анализу развития форматов крупных розничных сетей в секторе торговли книжной продукцией и товарами для творчества. Специалисты осуществили ряд исследований, на основе которых был предложен комбинированный современный формат сети «Книголюбов». Для данного формата были подробно разработаны уникальное торговое предложение, параметры сетевых точек, включая расположение, зонирование и ассортимент, а также прописана маркетинговая стратегия по продвижению сети.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»