В Москве открылся второй магазин сети «Книголюбов»

02.08.2018

В современных реалиях книжные магазины – это не просто торговые объекты, это концептуальные заведения с дизайнерскими интерьерами, широким ассортиментом товаров, а также интерактивными возможностями для покупателей. Кира и Рубен Канаян были, своего рода, провидцами в этом направлении – на своих семинарах и открытых форумах еще более 5-ти лет назад они заявляли, что рынок книжной торговли ожидает переход на принципиально другой уровень. Свои знания, навыки и опыт ведущие консультанты компании «Kanayan Retail & Development Consulting» вложили в проект книжной сети «Книголюбов».

Работа с компанией началась 2 года назад, когда ОАО «Издательство «Высшая школа» открыли свой первый магазин «Книголюбов» в Смоленске, в ТЦ «Атмосфера». Команда «Kanayan Retail & Development Consulting» разработала для этого объекта название, логотип, фирменный стиль, дизайн интерьера и навигации, а также планировочные решения.

Летом 2018 года в Москве на ул. Неглинная открылся второй магазин книжной сети с разнообразным ассортиментом: учебная и художественная литература, детские книги, школьные товары, канцелярия, товары для творчества и хобби, развивающие игры и игрушки. Магазин «Книголюб» на Неглинной стал вторым этапом работы над проектом.

Перед Кирой и Рубеном Канан стояла задача по определению приоритетного направления развития сети. Была проведена колоссальная работа по анализу развития форматов крупных розничных сетей в секторе торговли книжной продукцией и товарами для творчества. Специалисты осуществили ряд исследований, на основе которых был предложен комбинированный современный формат сети «Книголюбов». Для данного формата были подробно разработаны уникальное торговое предложение, параметры сетевых точек, включая расположение, зонирование и ассортимент, а также прописана маркетинговая стратегия по продвижению сети.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник