Разработка стандартов ассортимента и мерчандайзинга для сети магазинов «Настроение!», Москва

30.10.2008

Кира и Рубен Канаян для сети магазинов мультимедийной продукции «Настроение!» разработали стандарты ассортимента и мерчандайзинга.

Кира Канаян изучает ассортимент одного из магазинов сети
"Настроение!"

Сеть магазинов «Настроение!» специализируется на продаже мультимедийной продукции и сопутствующих товаров. На сегодняшний день в состав сети входит более 40 магазинов в Москве и Московской области, в которых можно приобрести компьютерные и видео игры, лицензионные DVD диски. В ассортименте магазинов сети широкий выбор фильмов, музыки различных жанров и направлений.

Промо-стойка с продукцией в торговом зале магазина
Промо-стойка с продукцией в торговом зале магазина "Настроение!"

Перед началом работы над проектом ведущие эксперты компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», Кира и Рубен Канаян провели анализ ассортимента действующих магазинов, выявили ошибки и недочеты в ассортиментной политике. На основе полученных данных были разработаны новые стандарты ассортимента, которые включали оптимизацию товарного каталога. Для категорийных менеджеров сети была предложена авторская методика Киры и Рубена Канаян по проведению анализа и оптимизации ассортимента.

Следующим этапом работы над проектом стала разработка стандартов мерчандайзинга, включающая стандарты организации торгового пространства, правила размещения и выкладки товаров, правила оформления магазинов, а также размещения POS-материалов. Специалистами были предоставлены рекомендации по внедрению стандартов и контролю за их соблюдением.

Информация, изложенная в книге, будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

В связи с расширением
в нашей компании открыта вакансия
ГРАФИЧЕСКОГО-ДИЗАЙНЕРА

м. Киевская
+7 (499) 641-04-01

Работа в нашей компании – это:

Интересная работа для тех, кто нацелен на результат и хочет проявить себя;

Возможность участия в интересных проектах в России и за рубежом;

Работа в дружном коллективе и творческой обстановке;

Перспективы профессионального развития и карьерного роста;

Достойная оплата и премии по результатам работы.

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития