Многофункциональный комплекс «Tigran Metz» в Ереване.

12.04.2023

В Ереване ведется строительство многофункционального центра «Tigran Metz». Наша компания реализовала комплекс работ для проекта, включая разработку концепции, планировочные решения с зонированием площадей и дизайн-проект здания.

Комплекс «Тигран Мец» представляет собой здание с башнями. Нижние уровни в стилобате занимает торговый центр с магазинами, кафе, ресторанами, фитнес-клубом и зоной развлечений. Над стилобатом возвышаются 3 башни, в которых предусмотрены офисы с собственной инфраструктурой. В башнях размещаются бизнес-центры с офисами и предприятиями услуг, а также современный IT-центр, который может стать ядром развития инновационных проектов, объединять IT-компании, притягивать потоки молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира. Между торговым центром и офисами находится большая парковка.

Мы предложили создать активное городское пространство на кровле стилобата. Здесь будет располагаться outdoor-зона отдыха: сад, плавательный бассейн, декоративный водоем с небольшим водопадом, спортивная площадка для ворк-аута, где работники бизнес-центра могут отдохнуть в обеденный перерыв или после работы. Все посетители МФК тоже смогут подняться на террасу и отдохнуть там.

Комплекс «Тигран Мец» реализуется в соответствии со всеми современными эко-трендами. Все высокие деверья вдоль проспекта Тиграна Меца будут полностью сохранены. Суммарная площадь озеленения и благоустройства территории составит более 12 000 кв.м и будет включать: клумбы, газоны на прилегающей территории, террасное озеленение в многоуровневом паркинге, сады на кровле стилобата и террасы на кровлях башен.

Наша компания разработала концепцию и планировочные решения

Комплекс реализуется в соответствии со всеми современными эко-трендами.

Эксплатируемая кровля на крыше стилобата

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития