Семинар «Современные розничные технологии и методы повышения продаж», Москва, 3-5 июня 2015 г.

17.06.2015

Кира и Рубен Канаян рассказывают о современных форматах магазинов

В Москве с 3 по 5 июня состоялся открытый авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Современные розничные технологии и методы повышения продаж».

Практические задания помогают бысрее усвоить пройденный материал

В семинаре приняли участие представители торговых компаний из разных городов России: «Монетка» (г. Екатеринбург), сеть магазинов «Созвездие красоты» (г. Москва), сеть магазинов «Продуктович» (г. Казань), фирменная розничная сеть «Янта» (г. Иркутск), сеть магазинов «Уютный дом» и «Шторка» (г. Иркутск), ООО «Разуменский рынок» (Белгородский район), сеть магазинов у дома «Домашний», ООО «Неолиния» (г. Саратов), ООО «Холдинговая компания «Контур»» (г. Балашиха).

Кира Канаян разбирает практическое задание «Зонирование магазинов»

В течении трехдневной программы семинара были освещены актуальные темы для руководителей и владельцев магазинов и розничных сетей. Большинство вопросов было посвящено развитию торгового бизнеса и его укреплению на розничном рынке. Программа семинара включала такие вопросы, как концепция и современные форматы магазинов, особенности проектирования и оформления магазинов, особенности аналитики в торговой сети, а также построение эффективных систем категорийного менеджмента и управления персоналом.

Ведущие Кира и Рубен рассказали об опыте работы отечественных и зарубежных розничных сетей, о современных тенденциях и стратегических перспективах развития. Традиционно, по окончании семинара ведущие российские эксперты провели индивидуальные консультации с участниками семинара по их проектам и ответили на всех интересующие участников вопросы.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»