Реконструкция «Курганского Центрального рынка»

28.08.2020

Дизайн-проект реконструкции «Курганского Центрального рынка»

«Курганский Центральный рынок» – крупнейший рынок области и популярное место покупок свежих продуктов. В августе 2020 года началась масштабная реконструкция, и ближайшей перспективе рынок будет полностью преобразован. Наша компания «Kanayan Retail & Development Consulting» разработала концепцию, планировочные решения и дизайн-проект.

Подготовка к проекту реконструкции началась в 2019 году. Кира и Рубен Канаян посетители город Курган и оценили потенциал для реконструкции рынка. Потом последовала серьезная работа по изучению спроса курганцев, конкурентному анализу, оценке роли «Центрального рынка» в центральной торгово-общественной зоне Кургана. По итогам анализа Кира и Рубен Канаян предложили новую концепцию «Центрального рынка», рекомендации по ассортименту и составу арендаторов, открытию на рынке современных форматов общепита. На основе этой концепции был разработан проект перепланировки рынка. В здании будут установлены эскалаторы, новый грузовой лифт, существенно улучшится технологическая планировка. Торговое пространство будет полностью современным и максимально способствующим продажам. В результате реконструкции существенно увеличиваются арендопригодные площади рынка. За счет этого будут созданы новые рабочие места, и ассортимент рынка существенно расширится.

В 2020 году Отдел дизайна брендинга нашей компании под руководством Армена Канаяна разработал дизайн-проект интерьера «Курганского Центрального рынка». Красочные прилавки-острова, необычный дизайн фудкорта, специальное оформление торговых мест для фермеров и ярмарки – все это скоро увидят покупатели на обновленном «Центральном рынке» в Кургане.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник