Корпоративный семинар Киры и Рубена Канаян для арендаторов ТЦ «Рябинушка» г. Заречного

20.10.2019

10 октября 2019 года ведущие консультанты нашей компании Кира и Рубен Канаян провели корпоративный семинар для арендаторов ТЦ «Рябинушка» г. Заречного. Он назывался «Как повысить прибыль и получить максимальную пользу от работы в составе торгового центра». На семинаре рассматривались вопросы современных торговых технологий, управления ассортиментом, мерчандайзинга и коммуникаций с покупателями. После обеда Кира и Рубен Канаян продолжили свою работу в магазинах ТЦ «Рябинушка», где консультировали владельцев бизнеса и вместе с ними определяли, что можно улучшить, какие ошибки исправить.

Обучение арендаторов сегодня проводят передовые торговые центры, которые заинтересованы в своем развитии. Мы считаем это правильным: арендаторов надо не только воспитывать и требовать от них соблюдения стандартов, хороших продаж. Если вы хотите, чтобы арендаторы платили высокую ставку, надо помочь им повысить эффективность своего бизнеса. А еще – поддерживать командный дух у всех «обитателей» торгового центра. В первую очередь, вопрос обучения и консультирования арендаторов по вопросам торговых технологий актуален для тех ТЦ, в состав которых входит много местных предпринимателей и франчайзи. Обучение помогает также наладить обмен информацией между управляющей компанией и арендаторами, улучшить процесс коммуникаций. Когда арендаторы понимают общие цели и задачи торгового центра, работа идет гораздо лучше.

Торговый центр «Рябинушка» – пример успешной концепции и грамотного управления. Он имеет 100% заполнение, качественный состав арендаторов, лист ожидания и ставки намного выше, чем в среднем по городу. Количество посетителей в день на 1 квадратный метр арендной площади – более 2-х. Все показатели эффективной работы налицо, и это стало возможным благодаря грамотному подходу собственников. Успеха вам, так держать!

Информация, изложенная в книге «Проектирование магазинов и торговых центров», будет полезной как для владельцев и управленцев существующих торговых центров с целью повышения эффективности и привлекательности, так и для тех, кто только приступает к созданию нового торгового центра и хочет построить его по всем правилам, гарантирующим успех. Во вторую категорию помимо владельцев и управленцев попадают архитекторы, дизайнеры, технологи, поставщики оборудования.

Инна Логинова
Директор управления
розничной торговлей
Торговая компания «АНТЭК»,
г. Тверь

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития