Анализ концепции и рекомендации по изменению планировки для гипермаркета «Красная площадь» в Краснодаре

28.09.2005

В Краснодаре Кира и Рубен Канаян работали с проектом гипермаркета формата DIY «Красная площадь» в составе торгово-развлекательного центра. Задачей экспертов было проведение анализа существующей концепции, разработка рекомендаций по оптимизации ассортимента и предложения по изменению планировочных решений гипермаркета.

Торгово-развлекательный центр, в состав которого входит гипермаркет, является одним из самых крупных в Краснодаре торговых объектов. Он расположен на улице Дзержинского. Помимо гипермаркета товаров для дома и ремонта, в составе якорных арендаторов ТРЦ – продуктовый гипермаркет и детский центр с магазинами и развлечениями.

Во время посещения гипермаркета эксперты оценили существующую организацию торгового пространства и системы мерчандайзинга. Выявили основные существующие проблемы и ошибки в планировке зала, навигационной системе и выкладке товара.

На основе полученных данных Кира и Рубен Канаян разработали предложение по изменению планировочных решений и внедрению принципов эффективной выкладки товара в зале. Были предоставлены рекомендации по ассортименту гипермаркета «Красная площадь», в которых обозначили ударные товарные группы, выделили ключевые направления ассортимента и указали необходимость увеличения в этих товарных группах доли уникальных товаров. Кроме того Кира и Рубен Канаян предоставили список дополнительных услуг и удобств для покупателей, которые будут способствовать росту посещаемости гипермаркета и лояльному отношению к нему со стороны потребителей.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,