Проект магазина кулинарии «Вкуснов» в Южной Корее

14.10.2023

Мы разработали для магазина кулинарии планировочные решения и дизайн фасада и интерьера. Планировка магазина предполагает разделение пространства магазина кулинарии разделяется на две зоны: магазин и кафетерий.

В зоне магазина первое, что видят покупатели – это красочные прилавки с едой, готовыми блюдами, полуфабрикатами. Предполагается, что в этой части они будут покупать продукты или еду. В зоне кафетерия посетители могут перекусить, отдохнуть, поговорить с приятелями или поработать за ноутбуком. Зона посадки включает несколько диванчиков для комфортного приема пищи и стойки около окна, чтобы посетители могли смотреть на городской пейзаж.

Для дизайна интерьера были выбраны цвета фирменного стиля, предоставленные Заказчиком. Это цвета томата, шпината и пшеницы, которые пробуждают аппетит. Они легли в основу колористических решений интерьера. На фасаде магазина размещены пиктограммы для того, чтобы посетители могли видеть основной функционал магазина – здесь есть завтраки, обеды, ужины. Это место, где можно купить еду, поесть и отдохнуть.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития