Консалтинг и проекты новых магазинов сети супермаркетов «Goodwill», Грузия

18.11.2016

В 2016 году консультанты и дизайнеры нашей компании«Kanayan Retail&Development Consulting» приняли участие в проекте оптимизации работы и открытия новых магазинов известной розничной сети «Goodwill». Компания «Goodwill» - это одна из первых современных сетей супермаркетов в Грузии, этот розничный бренд хорошо известен жителям Тбилиси, Батуми и других городов Грузии. В настоящий момент сеть работает в форматах «супермаркет» и «гипермаркет» и насчитывает 8 магазинов. Наряду с широким ассортиментов продуктов питания, компания имеет собственное производства: мясопродуктов, хлебобулочных, кондитерских, кулинарных изделий и замороженных полуфабрикатов. Продукция кулинарии выпускается как под собственной торговой маркой, так и под маркой «Marshe».

Кира Канаян с ведущим менеджеров УК «Goodwill» о развиитии сети и открытии новых супермаркетов в Тбилиси и Батуми
Кира Канаян с ведущим менеджеров УК «Goodwill» о развиитии сети и
открытии новых супермаркетов в Тбилиси и Батуми

В настоящее время планируется развитие сети и открытие новых супермаркетов «Goodwill» в Тбилиси и Батуми. Перед тем, как определить стратегию развития, руководители сети «Goodwill» совместно с ведущими консультантами Кирой и Рубеном Канаян провели подробный анализ существующей ситуации и аудит работы, чтобы выявить свои сильные и слабые стороны.

Один из новых супермаркетов готовится к открытию в крупном ТРЦ «Metro City», на Новом бульваре города Батуми, где гармонично сочетаются развлекательные площадки для детей, удивительные скульптуры, светомузыкальные фонтаны, ночные клубы и рестораны, а также велосипедные дорожки. «Metro City» является самым большим ТЦ в Батуми, это лучшее место не только для покупок, но и для проведения времени с друзьями и с родными. ТЦ « Метросити Форум» позиционирует себя как модный, современный торговый центр с уникальным набором брендовых магазинов, обеспечивающий комфортные условия шопинга и высокое качество покупок.

В дальнейших планах сети «Goodwill» - рестайлинг торгового центра в
районе Диди Дигоми, где работает гипермаркет «Goodwill», открытие
новых точек.

В дальнейших планах сети «Goodwill» - рестайлинг торгового центра в районе Диди Дигоми, где работает гипермаркет «Goodwill», открытие новых точек. Новые супермаркеты порадуют жителей Тбилиси и гостей города большим выбором продуктов, своей праздничной атмосферой и, конечно, вкусной продукцией собственного производства, которая всегда выделяла данную сеть среди других.

Для новых супермаркетов «Goodwill» команда «Kanayan Retail&Development Consulting» во главе с Кирой и Рубеном Канаян разработали планировки торговых залов, в работе находятся дизайн-проекты интерьеров.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
$3 000 – 6 000 С КВ. МЕТРА

Cражаясь за скорость возведения магазинов и торговых центров, российские менеджеры закрывают глаза на эффективность бизнеса самих торговых центров. Поэтому при нормативном показателе выручки 10-15 тысяч долларов с квадратного метра, российские розничные предприятия демонстрируют показатели продаж от 3 до 6 тысяч долларов с квадратного метра (!). То есть они в 2-3 (!) раза менее эффективны, чем требует рынок.

Книга гг. Канаянов «Проектирование магазинов и торговых центров» помогает управленцам предусмотреть и избежать ошибок и таких невероятных финансовых издержек.

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,