Презентация ТРЦ «Dalma Garden Mall»

28.10.2009

Презентация торгово-развлекательного центра «Dalma Garden Mall»
Выступление Рубена Канаян на презентации проекта торгово-развлекательного центра «Dalma Garden Mall»
в бизнес-центре «Эребуни-Плаза», Ереван.

28 октября 2009 года в Ереване, в бизнес-центре «Эребуни-Плаза», состоялась презентация проекта торгово-развлекательного центра «Dalma Garden Mall». С докладами выступили Генеральный директор компании «Далма Инвест» Александр Арутюнян и специалисты-консультанты проекта.

Директор компании «Далма Инвест» Александр Арутюнян
Директор компании «Далма Инвест» Александр Арутюнян после
презентации отвечает на вопросы журналистов.

Торгово-развлекательный центр «Dalma Garden Mall» располагается в микрорайоне «Сады Далма». Общая площадь центра составляет около 46 000 кв.м. Проект предусматривает наземную парковку, торговую зону, включающую 150 магазинов, развлекательную зону: кинотеатр, боулинг, бильярд, детские игровые и досуговые центры. Архитектура и дизайн комплекса выполнены на высоком уровне, и международный стиль сочетается с традициями современной армянской архитектуры. Комплекс будет оснащен современными инженерными системами пожарной безопасности, вентиляции, кондиционирования и отопления. В комплексе будут работать известные розничные компании Армении, также планируется присутствие зарубежных торговых операторов. Проект реализует компания «Далма Инвест» – дочернее предприятие группы компаний «Ташир», входящей в десятку крупнейших девелоперов России.

Консультанты проекта «Dalma Garden Mall» – Кира и Рубен Канаян
обсуждают концепцию будущего торгово-развлекательного центра.

Презентацию открыл Генеральный директор компании «Далма Инвест» Александр Арутюнян. Он представил аудитории основные характеристики проекта, познакомил с общей концепцией центра и особо подчеркнул, что строящийся центр станет не только крупнейшим торговым объектом Еревана, но также будет являться значимым культурным и общественным центром. Далее с докладом выступили консультанты проекта, ведущие российские специалисты по проектированию торгово-развлекательных центров, Кира и Рубен Канаян (компания «Юнион-Стандарт Консалтинг», г. Москва). Они представили аудитории планировку центра, зонирование и планируемый состав арендаторов. Грамотная концепция и зонирование, по мнению экспертов, является приоритетной задачей для успешного функционирования комплекса. Кира Канаян рассказала о планируемом ассортименте товаров и услуг, который должен удовлетворить потребности покупателей разных возрастных групп, половой принадлежности и социального статуса. Рубен Канаян отметил важное конкурентное преимущество – удачное расположение центра, обеспечивающее хорошую транспортную доступность для жителей практически всех районов Еревана. Комплекс станет первым в городе объектом, который должен изменить рынок торговой недвижимости и покупательские привычки жителей города. В своем докладе Кира и Рубен Канаян говорили о том, что для Еревана очень важно наличие торговых объектов данного формата. Многие предприниматели Армении смогут найти в центре подходящие торговые площадки для того, чтобы развивать современные форматы магазинов. Это поднимет культуру розничной торговли Армении на качественно новый уровень.

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян
Министр экономики Армении Нерсес Ерицян рассказывает
журналистам о перспективах развития
торговой недвижимости в Ереване

Во второй части презентации специалисты маркетингового агентства «SP Marketing Solutions» (г. Ереван) рассказали о проведенной маркетинговой работе – дали описание целевой аудитории комплекса, особенностях маркетинговых и рекламных коммуникаций, и о создании бренда «Dalma Garden Mall».

Книга «Проектирование магазинов
и торговых центров» помогает глубже вникнуть в суть вопроса и учесть ошибки, которых можно избежать, в процессе проектирования магазинов.

Книга написана простым, доступным языком. Читается очень увлекательно. Чувствуется, и это радует, что авторы являются не только теоретиками, но и практиками. Поэтому там много полезной информации, которой доверяешь, и которую можно применить на практике.

Ивашкина Т. В.,
Директор по развитию
«Инкотрейд», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»