Корпоративный семинар для торговой компании «Центральная стройбаза Карелии», г. Петрозаводск

11.04.2012

Для петрозаводской сети специализированных магазинов «Центральная стройбаза Карелии» (ЦСК) Кира и Рубен Канаян провели трехдневный корпоративный семинар «Розничные технологии», который состоял из двух основных блоков: «Проектирование магазинов и ТЦ» и «Управление ассортиментом и мерчандайзинг».

Рубен Канаян на корпоративном семинаре для компании «Центральная стройбаза Карелии»
Рубен Канаян об особенностях планировочных решений
магазинов формата DIY

Торговая сеть «Центральная стройбаза Карелии» представляет широкий выбор товаров для строительства, ремонта, украшений для интерьера. Ассортимент в магазинах сети является одним из самых разнообразных в городе. Наиболее крупный объект – это гипермаркет «ЦСК» на улице Попова. Также достаточно крупным объектом является «Стройбаза» на улице Шотмана. Кроме того, в состав сети входят магазин «Обама» на набережной Ла-Рошель, специализирующийся на продаже обоев и сопутствующих товаров, а также дисконт «Дом-2».

Кира Канаян на корпоративном семинаре в Петрозаводске
Кира Канаян о внедрении современных технологий в
работу торговых объектов

По прибытии в Петрозаводск Кира и Рубен Канаян посетили магазины сети «ЦСК», где изучили планировку торговых залов, ассортимент, выкладку, работу персонала. На основе проведенного анализа эксперты составили программу семинара, которая учитывала специфику и особенности работы сети.

Участники корпоративного семинара «Розничные технологии»
Представители компании «Центральная стройбаза Карелии» на
семинаре «Розничные технологии» Киры и Рубена Канаян

На семинаре, помимо основных тем, Кира и Рубен Канаян осветили ряд вопросов, связанных с ключевыми моментами в деятельности магазинов компании «Центральная стройбаза Карелии». Специалисты предложили авторские методики по комплексной оптимизации деятельности сети, озвучили способы внедрения современных технологий в работу торговых объектов. Участникам семинара, представителям руководящего состава и категорийным менеджерам, были представлены основные правила работы с выкладкой: система выкладки товаров, распределение полочного пространства, правила пополнения запаса и т.д. Много внимания было уделено вопросам работы торгового персонала.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»