Корпоративный семинар для многофункционального центра «Армада» в Оренбурге

25.12.2011

Кира и  Рубен Канаян с участниками семинара
Кира и Рубен Канаян с президентом и представителями
руководящего состава компании «Армада».

Для многофункционального центра «Армада» в Оренбурге Кира и Рубен Канаян провели корпоративный семинар «Торговые центры и многофункциональные комплексы». Семинар проходил с 20 по 21 декабря. Среди участников семинара были президент компании «Армада», Аникеев Андрей Анатольевич, директор по финансам и экономике, директор по управлению персоналом, директор по развитию, а также представители руководящего состава.

Кира Канаян беседует с представительницей управляющей компании МФК
Кира Канаян беседует с представительницей управляющей
компании МФК "Армада"

«Армада» – самый крупный торгово-развлекательный центр в Оренбурге. Его общая площадь составляет 130 000 кв.м. На территории ТРЦ расположены 200 магазинов, представляющих федеральные и международные бренды, а также около 10 гипермаркетов. «Армада» – единственный в России молл, включающий в состав многофункциональный федеральный центр «одного окна», предоставляющий муниципальные и государственные услуги населению – от кадастровой палаты до налоговой инспекции.

Кира Канаян и директор по развитию МФК «Армада»,  Федоткина Наталья
Кира Канаян изучает состав арендаторов МФК «Армада» в
сопровождении Федоткиной Натальи, директора по развитию

Торгово-развлекательный центр «Армада» – является частью реализуемого проекта бизнес-парка «Армада», в состав которого входит текстильное производство, логистический центр и бизнес-центр. По прибытии в Оренбург Кира и Рубен Канаян изучили комплекс, планировку и действующий состав арендаторов. Специалистами в области проектирования торговых центров и многофункциональных комплексов была разработана специальная программа семинара, которая раскрывала основные темы и вопросы, учитывающие особенности объекта, его планировочные решения, месторасположение и функциональный состав.

Участникам семинара о составных
Участникам семинара о составных "магнитах" в торговых центрах

В ходе семинара эксперты обозначили первоочередные задачи и функции управляющей копании и предложили авторские методики управления современным многофункциональным центром. Кира и Рубен Канаян познакомили участников со способами повышения эффективности работы торгового объекта и, соответственно, его доходности. Большое количество времени было уделено вопросам управления составом арендаторов, особенностям проектирования многофункциональных комплексов, разработке дизайна и фирменного стиля, а также маркетингу и рекламной стратегии ТЦ.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу «Проектирование магазинов и торговых центров», так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»