Корпоративный семинар «Повышение эффективности работы сети магазинов «Брусничка», г. Донецк

19.09.2013

менеджеры розничной сети «Брусничка» на корпоративном семинаре.
менеджеры розничной сети «Брусничка» на корпоративном
семинаре «Повышение эффективности работы магазинов».
Рубен Канаян рассказывает об особенностях проведения промо-акций в магазине
Рубен Канаян рассказывает об особенностях проведения
промо-акций в магазине
Кира Канаян рассказывает о приоритетных местах в торговом зале

В период с 31 июля по 4 августа Кира и Рубен Канаян посетили восточную часть Украины (город Донецк и Донецкую область) по приглашению компании «Украинский Ритейл». Для директоров и менеджеров розничного отдела сети «Брусничка» был проведен корпоративный семинар «Повышение эффективности работы магазинов». Компания «Украинский Ритейл» была основана 13 сентября 2006 года и осуществляет развитие бизнеса под торговой маркой «Брусничка» на территории Восточного и Центрального регионов Украины. Центральный офис Компании "Украинский Ритейл" расположен в г. Донецке, общая численность сотрудников – более 3 тыс. человек. Всего компания ООО «Украинский Ритейл» насчитывает около 101 торговой точки в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Полтавской областях. На полках магазинов «Брусничка» присутствуют 2 собственные торговые марки: «Брусничка коллекция» и «Просто». Торговая марка «Брусничка коллекция» включает в себя более 50 товаров высокого качества и является лидеров в своей отрасли. Торговая марка «Просто» - это более 200 социальных товаров в 40 различных категориях. Отличительным свойством товаров является неизменно низкая цена и достойное качество. Перед проведением семинара Кира и Рубен Канаян совместно с руководителем розничной сети «Брусничка» посетили магазины «Брусничка» в Донецке и Донецкой области, дали свои предложения по оптимизации работы и обсудили направления развития форматов торговой сети. После этого был проведен корпоративный семинар, на котором рассматривались вопросы: перспективы развития фреш-маркетов и магазинов «у дома», формирование и оптимизация ассортимента, ценообразование и стимулирование продаж и многое другое. Семинар был для слушателей не только возможностью повысить свои знания, но также и очень полезным командообразующим мероприятием. На семинаре директора из разных регионов смогли обсудить вопросы работы магазинов и совместно выработать решения.

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» Киры Канаян, Рубена Канаян, Армена Канаян – новый труд авторов вышедшей несколько лет назад книги «Мерчандайзинг», можно назвать своеобразной энциклопедией по проектированию магазинов. И опытный ритейлер, и начинающий предприниматель, только планирующий открытие собственного дела найдут в этом издании массу полезной, интересной и, что немаловажно, четко структурированной информации. Торговая архитектура в современном мире это безусловный фундамент торговли как таковой. И один из плюсов книги в том, что взаимосвязь эта в ней не только прослеживается, но и жестко обосновывается ее необходимость. Не секрет, что даже опытный бизнесмен способен не заметить добрую половину подводных камней, поджидающих его еще на стадии выбора места для постройки магазина и его проектирования. Надо ли говорить, что ошибки, совершенные на ранних стадиях данного процесса, зачастую труднопоправимы? Авторы книги предлагают читателям путь, который поможет подобных ошибок избежать.

Вадим Попов,
Специальный корреспондент журнала «Точка продаж»

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития