Корпоративный семинар для компании «Спектр Групп»

11.09.2010

Кира и Рубен Канаян с участниками семинара
Кира и Рубен Канаян с участниками корпоративного семинара
«Категорийный менеджмент и управление ассортиментом»

В Санкт-Петербурге с 9 по 11 сентября для компании «Спектр Групп» был проведен авторский семинар Киры и Рубена Канаян «Категорийный менеджмент и управление ассортиментом». Авторы и ведущие семинара являются признанными специалистами в области мерчандайзинга и ассортиментной политики с международным опытом работы.

«Спектр Групп» – одна из ведущих розничных сетей по продаже товаров косметики‚ парфюмерии и бытовой химии в Санкт-Петербурге. В 2005 году ее приобрел крупнейший мировой оператор косметики и сопутствующих товаров – компания «A.S Watson», которая управляет более 5 000 магазинами в Европе и Азии, а также занимается производством и распространением товаров на 35 рынках мира. Корпорация «A.S Watson» входит в гонконгский «Hutchison Whampoa» – один из крупнейших мировых холдингов, осуществляющий свою деятельность в пяти бизнес-сферах, среди которых сферы розничной торговли и недвижимости.

После того, как «Спектр Групп» стала частью «A.S. Watson Group», питерский оператор расширил ассортимент товаров благодаря глобальной системе поставок, включая большое количество международных брендов. На сегодняшний день работает 49 магазинов «Спектр», общая площадь которых насчитывает более 10 000 кв.м. Ассортиментная линейка сформирована из 12 000 наименований товаров.

Сотрудники компании «Спектр Групп» на семинаре
Сотрудники компании «Спектр Групп» совместно с консультантами
обсуждали методы стимулирования продаж

На трехдневном семинаре сотрудники компании «Спектр Групп» совместно с консультантами обсуждали методы стимулирования продаж, управления товарными категориями, анализа и оптимизации ассортимента.

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития