Корпоративный семинар для компании «Смарт Ритейл»

09.12.2010

Кира и Рубен Канаян 27 ноября в г. Тбилиси провели для сотрудников компании «Смарт Ритейл» корпоративный семинар «Мерчандайзинг».

Сотрудники «Смарт Ритейл» на семинаре «Мерчандайзинг»
Участникам семинара о выборе стратегии работы супермаркетов
«Smart»

Компания «Смарт Ритейл» представляет на рынке Грузии новую розничную сеть «Smart». В начале декабря открылся первый магазин сети с широким ассортиментом продуктов питания и продовольственных товаров. Новый супермаркет является в Тбилиси одним из самых стильных и современных торговых объектов подобного формата. Фирменный стиль, дизайн фасада и планировочные решения для супермаркета разработала компания «Юнион-Стандарт Консалтинг».

В семинаре приняли участие управляющие, менеджеры и сотрудники сети. Кира и Рубен Канаян предложили специально разработанную для супермаркетов «Smart» стратегию и тактику работы, а также наиболее эффективные методы конкуренции. Авторы и ведущие рассказали о новых приемах повышения продаж в торговле продуктами питания, о способах получения прибыли с помощью современных методов мерчандайзинга. Участники семинара узнали каким образом активизировать спрос на товары, осуществлять управление товарными категориями и проводить оценку эффективности мерчандайзинга.

Корпоративный семинар «Мерчандайзинг» в Грузии
Выступление Киры Канаян перед сотрудниками компании
«Смарт Ритейл»

В ходе семинара Кира и Рубен Канаян обсудили тенденции развития розничной торговли, озвучили современные задачи, которые стоят сегодня перед участниками рынка. Также подробно говорили об особенностях грузинской розницы и перспективах ее развития.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва