Проект модернизации Центрального рынка Иркутска

25.02.2021

Крупнейший рынок в Иркутской области – Центральный рынок Иркутска – ожидает модернизация. Сегодня Центральный рынок - популярное место покупки свежих продуктов, и его называют «торговым сердцем города с 1 848 года». Рынок располагается в центральной части города, в Правобережном округе по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, 22. Ежедневно на рынке совершают покупки более 30 000 тысяч человек, работает более 380 арендаторов.

Проект реконструкции Центрального рынка в Иркутске стартовал в 2020-м году. На первой его стадии была проведена большая подготовительная работа с участим нашей компании «Kanayan Retail&Development Consulting»: анализ существующего состояния рынка, анализ состава арендаторов и спроса иркутян по категориям свежих продуктов и сопутствующих товаров. Особое внимание было уделено возможностям сотрудничества с фермерскими хозяйствами и сельхозпроизводителями Иркутской области, чтобы покупатели могли покупать свежую продукцию прямо от производителей по доступным ценам. Консультанты нашей компании Кира и Рубен Канаян разработали рекомендации по составу арендаторов и развитию ассортимента рынка, проект перепланировки торговых залов и технологических помещений, план поэтапной реконструкции. Итогом должно стать превращение рынка в современный и актуальный формат.

По итогам анализа руководство МУП «Центральный рынок» разработало концепцию развития предприятия на ближайшую перспективу. Уже реализованы первые шаги в этом направлении. В феврале 2021 года мэр Иркутска Руслан Болотов отметил: «Мы видим, что меры, предпринятые новым руководством, помогли стабилизировать ситуацию на рынке. Стало больше местных товаропроизводителей, увеличилось количество представителей с территорий, радует ценообразование. Работу в этом направлении будем продолжать последовательно и планомерно». Мэр Иркутска поставил задачу «увеличить поток покупателей, сделать рынок более привлекательным для жителей и гостей Иркутска».

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу «Проектирование магазинов и торговых центров». Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Мелёхин Виктор Александрович, директор торгового центра «СтройПорт», г. Ижевск

Наша компания плодотворно сотрудничает с «Юнион-Стандарт Консалтинг» с 2012 года. В 2013-15гг. при строительстве ТЦ «СтройПорт» сотрудниками «Юнион-Стандарт Консалтинг» были разработаны схемы зонирования ТЦ, дизайн-проект интерьерасистема навигации торгового центра и  дизайн-концепция фасада здания и прилегающего двухуровневого паркинга, в т.ч. дизайн ночного освещения. Все данные проекты были успешно реализованы и внедрены при строительстве ТЦ «СтройПорт».

Выражаем Вам глубокую благодарность за успешно реализованные проекты, за оперативное консультирование и готовность всегда откликнуться и дать нужный совет. Хочу особо отметить профессионализм сотрудников Вашей компании.

Разработанный дизайн-проект интерьера, фасада и навигации идеально вписался в существующую концепцию развития территории многофункционального комплекса «Грантфлот», куда входит ТЦ «СтройПорт».

В дальнейшем, я думаю, нас ждёт ещё не один совместный проект, в положительном результате которого можно быть уверенным.

Мелёхин Виктор Александрович,
Торговый центр «СтройПорт»