Первый деловой форум по биатлону, г. Москва, Гостиный Двор

15.10.2016

Кира и Рубен Канаян, Михаил Воронков – члены научной команды проекта «Многофункциональные центры зимнего спорта и туризма»
Кира и Рубен Канаян, Михаил Воронков – члены научной команды проекта
«Многофункциональные центры зимнего спорта и туризма»

В Москве 14 октября 2016 года состоялся Первый деловой форум по биатлону. Он был проведен в рамках значимого события года – 23-го Лыжного салона-Ski Build Expo 2016. Организатором форума выступила Группа компаний Sport B2B, хорошо известная специалистам отрасли благодаря регулярным тематическим мероприятиям. На форуме обсуждались вопросы перспектив развития биатлона, популяризации этого зрелищного и полезного вида спорта, коммерческих возможностей для центров зимнего спорта и туризма. Особенностью форума стало участие в нем не только представителей государственных и общественных спортивных организаций, но и практиков бизнеса – спорткомплексов, отелей, девелоперов коммерческой недвижимости, а также тренеров и спортсменов-ветеранов. Поэтому на форуме были представлены различные взгляды. С одной стороны - спорта высших достижений и проведение соревнований высокого уровня. С другой стороны – насущные вопросы из жизни спортсменов-ветеранов и тренеров. И, конечно же, коммерческие возможности для центров зимнего спорта и туризма, решение таких задач как окупаемость, загрузка, преодоление сезонности.

Выступление Константина Бойцова, руководителя медиа-службы Союза биатлонистов России.
Выступление Константина Бойцова, руководителя медиа-службы Союза
биатлонистов России

Проведение таких мероприятий говорит о том, что важно не только смотреть телевизор и болеть за наших спортсменов, но и развивать в России массовый спорт, туризм, поддерживать предпринимателей.

Генеральный директор ГК Sport B2B Светлана Данилина обсуждает с Валерием Радченко вопросы организации мероприятий
Генеральный директор ГК Sport B2B Светлана Данилина обсуждает с
Валерием Радченко вопросы организации мероприятий

Открыл форум с приветственным словом Константин Бойцов, руководитель медиа-службы Союза биатлонистов России. Он рассказал о работе СБР и отметил такие положительные тенденции как появление новых биатлонных комплексов в России, рост интереса к соревнованиям среди ветеранов, детей и их родителей. Ключевым докладом на форуме стало выступление Валерия Радченко, директор АУ «ЮграМегаСпорт», исполнительного директора финального этапа Кубка мира по биатлону 2015-2016. Ежегодно на территории округа «ЮграМегаСпорт» проводит порядка 400 спортивных состязаний по 52 видам спорта – от городских первенств до чемпионатов мира. В оперативном управлении компании находится 5 крупных спортивных объектов и гостиница, что позволяет проводить в Ханты-Мансийске соревнования любого уровня и дает возможность каждому жителю и гостю столицы Югры заниматься спортом на площадках международного класса. Живой интерес вызвал рассказ Валерия Радченко о техническом обеспечении соревнований и вопросах управления кадрами. Далее слово было предоставлено Михаилу Воронкову, спортсмену-ветерану и тренеру ДЮСШ №3 г, Мурманска, который поделился своим взглядом на проблемы и возможности развития биатлона. Он рассказал об опыте Мурманска и отметил, что кроме детских тренеров необходимы также специалисты по работе с взрослыми людьми, продолжающими вести активный образ жизни. Ведущие консультанты компании «Kanayan Retail&Development Consulting» Кира и Рубен Канаян отметили, что биатлон имеет потенциал в коммерческом плане. Используя проверенные технологии фитнес-клубов и мероприятий в ТРЦ и МФК, можно разработать продукт коммерческих спортивных услуг для массового рынка. Но без многоплановости, комплексного предложения, объекту будет сложно выжить - любой комплекс может существовать лишь в условиях коммерческой успешности.

Завершил форум представитель Парк-отеля «Пересвет» (Московская область) и Центра лыжного спорта им. А. Легкова, которые как раз являются успешным примером многофункционального комплекса. В «Пересвете» имеют опыт работы и со спортсменами, и с гостями-любителями, решается задача преодоления сезонности и полноценной загрузки.

Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко рассказывает о проведении Кубка мира по биатлону
Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко рассказывает о
проведении Кубка мира по биатлону

Среди гостей форума был первый вице-президент Федерации биатлона Москвы, известный в прошлом спортсмен и тренер и главный редактор журнала «Биатлон» Константин Царев, директор по маркетингу тематического журнала «Лыжный спорт» Елена Исаева.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник