Строительство торгово-общественного центра на месте кафе «Сказка» в Калининграде.

27.06.2016

Торговый центр «Сказка»- это небольшой торговый центр микрорайонного
значения, который представляет услуги и товары повседневного спроса.

Площадка для торгового центра «Сказка» расположена в Центральном административном районе города Калиниграда в районе пересечения проспекта Мира и улицы Сержанта Колоскова, в непосредственной близости к излюбленным местам отдыха и развлечений жителей и гостей города. Будущий центр будет располагаться в отличных условиях окружающей среды, рядом с развивающейся территорией рекреационной зоны ПКиО «Центральный». Для торгового центра был отведен сложный участок малой площади и со сложным рельефом местности, который налагал ограничения на планировку. Для разработки проекта в 2014 году были приглашены эксперты Кира и Рубен Канаян, которые предложили эффективный проект с учетом сложных условий строительства.

Торговый центр «Сказка»- это небольшой торговый центр микрорайонного значения, который представляет услуги и товары повседневного спроса. Целевой аудиторией являются люди, которые проживают, работают или учатся в ближайшем окружении. Для них ТЦ «Сказка» будет удобно расположенным торговым центром, где можно купить товары частого спроса. Торговый центр также рассчитан на посетителей объектов культуры и отдыха на проспекте Мира. На площади в 2000 квадратных метров удалось разместить весь необходимый для данной концепции ассортимент товаров и услуг; дополнительным преимуществом, привлекающим посетителей, является ресторан на 1 этаже с летней террасой. Основной состав - это небольшие арендаторы. Более крупными являются мини-маркет с кулинарией и ресторан на 300 кв. м, а также магазин цифровой техники и компьютеров. Особенностью торгового центра также является парковка на кровле здания, что позволяет экономить пространство участка.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Разаренова Ольга, управляющая торгового центра «Кожевники»

Благодаря правильной концепции, которую для нас разработали Кира Канаян и Рубен Канаян, торговый центр «Кожевники» вышел на новый уровень.

В прошлом мы считались на рынке недвижимости торговым центром рыночного типа. Основная масса арендаторов галереи была уровня небольших ИП, и качество заявок, которые к нам поступали, нас не удовлетворяло. Раньше нам довольно трудно было привлечь в центр тех арендаторов, которых мы хотели бы видеть.

Благодаря тем позитивным изменениям, которые у нас произошли, нам удалось качественно изменить пул арендаторов. Сейчас в нашу сторону посматривают агентства, которые ищут торговые места для самых «продвинутых» арендаторов.

Всего у нас сейчас 180 арендаторов, и нет ни одного метра свободной площади. Для сравнения – на момент, когда мы обратились за консультацией к компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», у нас было около 30% свободной площади и очень большие резервы неиспользованных площадей – 15%. Площади мы успешно заполнили, и сейчас своей целью мы видим перевод количества арендаторов в качество. Мы имеем возможность выбирать арендаторов, придерживаясь при этом концептуального размещения по этажам и зонам. Благодаря разработанному зонированию, арендаторам и покупателям у нас комфортно – мы часто слышим такие отзывы.

Разаренова Ольга Африкановна,
управляющая торгового центра «Кожевники», г.Москва