Строительство нового «Разуменского рынка» в Белгородском районе

18.11.2016

Стройплощадка «Разуменского рынка»

Ведется строительство нового современного рынка «Разуменский рынок», расположенного в ближайшем пригороде Белгорода, с. Разумное. Площадка находится на значимом перекрестке проспекта Ленина и Железнодорожной улицы, благодаря чему рынок будет удобно доступен и для жителей Белгорода, и для посетителей из области. Инвесторы нового «Разуменского рынка» в 2014 году выкупили площадку и «долгострой» в виде частично возведенного здания, после чего проект обрел новые черты и современный облик. Инвесторы проекта предполагают создать более 500 новых рабочих мест. На рынке планируется присутствие известных сетевых магазинов производителей, фермерской продукции Белгородской области и других областей, а также места для ярмарок, где фермеры и небольшие частные сельхозпроизводители смогут напрямую продавать свою продукцию. По словам руководителя Комитета экономического развития Белгородского района Виктории Калининой, рынков такого формата в районе ещё нет.

Проект нового «Разуменского рынка»

Торговый комплекс планируется не только как место торговли, но и значимый центр культурный жизни. Фасад здания выполнен в фермерском стиле и вызывает ассоциации со свежими, домашними продуктами. На площадке запланирована вместительная стоянка для посетителей и торговцев, а рядом с торговым комплексом – небольшой парк с прудиком и сценой, там посетители смогут отдохнуть, перекусить на открытом воздухе. Также на площадке нового «Разуменского рынка» есть место для ярмарочной торговли и различных культурно-массовых мероприятий: праздников, конкурсов.

Фасады будущего «Разуменского рынка»

В планировке нового «Разуменского рынка» принимали участие Кира и Рубен Канаян, а также команда проектировщиков Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting». Для данного проекта в 2015 году была разработана планировка торговых площадей рынка: план торговых мест, производственных помещений и фаст-фуда, расстановка торгового и технологического оборудования, схема расположения товарных групп. Первый этаж торгового комплекса будет включать четыре торговых зала, которые группируются вокруг центрального атриума с верхним светом и соединяются между собой проходами. Все залы имеют свою тематику. Первый зал - овощи-фрукты, бакалея, консервация и гастрономия, второй – мясные, рыбные и замороженные продукты, третий - молочные продукты, кондитерские изделия. Четвертый зал отводится для непродовольственных товаров, которые часто востребованы в сельской местности. В центральном атриуме располагается площадка для продажи сезонных товаров. «Изюминкой» рынка должен стать тематический фаст-фуд. Покупатели смогут увидеть весь процесс приготовления пищи, есть тандыр, гриль, пекарня. Из услуг предусмотрены мастерские по мелкому бытовому ремонту, игровая комната для детей, места для проведения различных мастер-классов для детей и взрослых.

«В целом, проект рассчитан на то, чтобы посетители приезжали на несколько часов и с удовольствием проводили время в торговом комплексе. Конкурентным преимуществом должны быть не только свежие продукты, но и сама атмосфера, - говорят Кира и Рубен Канаян. – Такая концепция была у заказчика, и она полностью совпадает с нашим опытом и тенденциями развития розничной торговли. Все тонкости должны учитываться в проекте: приятные запахи, первое впечатления, виды и акценты в ключевых точках торгового зала».

Проектирование магазинов или как не закопать в землю деньги на строительство торгового объекта и обеспечить себе стабильный доход на долгие годы

Вместе со своими клиентами я пользуюсь рекомендациями и разработками гг. Канаянов с 2002 года. Это позволило многим компаниям повысить продажи и отдельных товаров, и всех магазинов на десятки процентов. Так что, всем, кто хоть раз решал непростую задачу как выгоднее всего инвестировать свои средства и личное время, могу посоветовать: Купите книгу Проектирование Магазинов и Торговых Центров. Вы найдете массу апробированных решений, повышающих продажи, приобретете новых покупателей для своих магазинов и получите потрясающий эффект от вложенных инвестиций!

Игорь Качалов, генеральный директор,
«Качалов и коллеги. Комплексный маркетинг», г. Москва

Рябов Сергей, генеральный директор УК Re&Solution Property Management, г. Калиниград

Выражаем искреннюю благодарность компании «Юнион-Стандарт Консалтинг» за разработку концепции навигации для торгово-развлекательного центра «Европа». Реализованный проект и те изменения, которые произошли впоследствии, позитивно сказались на распределении покупательского потока внутри нашего торгового центра.

Благодаря этому проекту, мы решили главную задачу, предоставили нашим посетителям возможность просто и комфортно ориентироваться на всей площади торгово-развлекательного центра «Европа», сделали торговый центр еще более удобным для посетителей.

Разработанный и продуманный дизайн проекта навигации идеально вписался в интерьерное оформление, и придал атмосфере центра дополнительный уют и шарм классического европейского торгового центра.

Уверены, что дальнейшие совместные проекты с «Юнион-Стандарт Консалтинг» будут столь же результативны, и послужат достижению наших общих интересов.

Рябов Сергей Александрович,
генеральный директор,