Строительство нового «Разуменского рынка» в Белгородском районе

18.11.2016

Стройплощадка «Разуменского рынка»

Ведется строительство нового современного рынка «Разуменский рынок», расположенного в ближайшем пригороде Белгорода, с. Разумное. Площадка находится на значимом перекрестке проспекта Ленина и Железнодорожной улицы, благодаря чему рынок будет удобно доступен и для жителей Белгорода, и для посетителей из области. Инвесторы нового «Разуменского рынка» в 2014 году выкупили площадку и «долгострой» в виде частично возведенного здания, после чего проект обрел новые черты и современный облик. Инвесторы проекта предполагают создать более 500 новых рабочих мест. На рынке планируется присутствие известных сетевых магазинов производителей, фермерской продукции Белгородской области и других областей, а также места для ярмарок, где фермеры и небольшие частные сельхозпроизводители смогут напрямую продавать свою продукцию. По словам руководителя Комитета экономического развития Белгородского района Виктории Калининой, рынков такого формата в районе ещё нет.

Проект нового «Разуменского рынка»

Торговый комплекс планируется не только как место торговли, но и значимый центр культурный жизни. Фасад здания выполнен в фермерском стиле и вызывает ассоциации со свежими, домашними продуктами. На площадке запланирована вместительная стоянка для посетителей и торговцев, а рядом с торговым комплексом – небольшой парк с прудиком и сценой, там посетители смогут отдохнуть, перекусить на открытом воздухе. Также на площадке нового «Разуменского рынка» есть место для ярмарочной торговли и различных культурно-массовых мероприятий: праздников, конкурсов.

Фасады будущего «Разуменского рынка»

В планировке нового «Разуменского рынка» принимали участие Кира и Рубен Канаян, а также команда проектировщиков Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting». Для данного проекта в 2015 году была разработана планировка торговых площадей рынка: план торговых мест, производственных помещений и фаст-фуда, расстановка торгового и технологического оборудования, схема расположения товарных групп. Первый этаж торгового комплекса будет включать четыре торговых зала, которые группируются вокруг центрального атриума с верхним светом и соединяются между собой проходами. Все залы имеют свою тематику. Первый зал - овощи-фрукты, бакалея, консервация и гастрономия, второй – мясные, рыбные и замороженные продукты, третий - молочные продукты, кондитерские изделия. Четвертый зал отводится для непродовольственных товаров, которые часто востребованы в сельской местности. В центральном атриуме располагается площадка для продажи сезонных товаров. «Изюминкой» рынка должен стать тематический фаст-фуд. Покупатели смогут увидеть весь процесс приготовления пищи, есть тандыр, гриль, пекарня. Из услуг предусмотрены мастерские по мелкому бытовому ремонту, игровая комната для детей, места для проведения различных мастер-классов для детей и взрослых.

«В целом, проект рассчитан на то, чтобы посетители приезжали на несколько часов и с удовольствием проводили время в торговом комплексе. Конкурентным преимуществом должны быть не только свежие продукты, но и сама атмосфера, - говорят Кира и Рубен Канаян. – Такая концепция была у заказчика, и она полностью совпадает с нашим опытом и тенденциями развития розничной торговли. Все тонкости должны учитываться в проекте: приятные запахи, первое впечатления, виды и акценты в ключевых точках торгового зала».

Книга «Проектирование магазинов и торговых центров» – серьезная заявка на то, чтобы стать бестселлером для профессионалов розничной торговли. Пожалуй, это первое издание отечественных авторов, где систематизирована столь обширная теория и практика «магазиноустроительства».

Елена Шевелева,
главный редактор журнала «Фармацевтическое обозрение»

Васильева Наталья, руководитель отдела развития торговой сети «СЛАТА», г. Иркутск

Открытие нашего торгового центра «Цветной парк» прошло замечательно, пришло много посетителей. Счетчик на входе в зоне автоматических дверей зафиксировал в районе 7000 посетителей ТЦ.

Сейчас у нас на 100 % заполнен ТЦ, и после открытия звонков по аренде стало в разы больше.

Дизайн ТЦ очень понравился. Торговый центр получился яркий, живой, эмоциональный, комфортный. Огромное Вам спасибо. Вы большие молодцы, творцы с большой буквы. От всего сердца всего Вам самого хорошего,  удачных идей, неиссякаемого вдохновения.

Наталья Александровна Васильева,
Руководитель отдела развития