5 лет торгово-развлекательному центру «ADK», г. Алматы, Казахстан.

18.11.2016

Торгово-развлекательный центр «ADK» успешно работает на рынке города Алматы уже 5 лет
Торгово-развлекательный центр «ADK» успешно работает на рынке города
Алматы уже 5 лет

Торгово-развлекательный центр «ADK» окружного формата успешно работает на рынке города Алматы уже 5 лет и привлекает покупателей со всей Южной столицы. Это не первый реализуемый проект в Казахстане, в котором принимали участие специалисты Группы компаний «Kanayan Retail&Development Consulting» под руководством Киры и Рубен Канаян.

ТРЦ «ADK» расположился в самом центре Алматы, на одной из самых оживленных транспортных магистралей города – проспекте Сатпаева. Он был открыт 25 декабря 2011 года. Общая площадь двухэтажного центра составляет 45 000 кв.м, GLA – 31 000 кв.м. Вместительная наземная парковка рассчитана на 1 200 машиномест.

Проект представляет собой успешный пример редевелопмента бывшего промышленного здания. Сегодня в ТРЦ «ADK» работает гипермаркет «A-store», где на общей площади в 14 000 кв.м расположились более 40 000 наименований продуктов, включая товары повседневного спроса, инвентарь для дома, а также имеется своя собственная пекарня и кулинария. «A-store» стал самым крупным гипермаркетом в городе Алматы, рассчитанный на 52 кассы. Также в торгово-развлекательном центре «ADK» представлены ведущие мировые бренды одежды, аксессуаров, есть детская галерея и большой выбор товаров для дома. К услугам посетителей 6-ти зальный кинотеатр «Chaplin Cinema», детский городок и развлекательный комплекс со сценой, где проводятся различные тематические мероприятия.

Оформление интерьера ТРЦ «ADK»

Работа над проектом началась в 2010 году, когда эксперты в области строительства и проектирования торговых центров Кира и Рубен Канаян приняли участие в разработке планировочных решений торгового центра и продуктового гипермаркета «A-Store». Девелопером и управляющей компанией является ТОО \"АлмаСтор\", в ее управлении находится как торговый центр, так и гипермаркет. Благодаря грамотной и слаженной работе управляющей компании, проектировщиков и консультантов проект реконструкции удалось запустить довольно быстро, несмотря на большие размеры здания. Уже в конце 2011-го года торговый центр открыл свои двери для посетителей. Торгово-развлекательный центр «ADK» получился современным, интересным и уникальным в своем роде центром, который удовлетворяет потребности в товарах и услугах своих посетителей.

Кира Канаян, Рубен Канаян, Армен Канаян " Проектирование магазинов и торговых центров"

"ЗНАНИЕ – СИЛА"

Что отличает книгу, так это глубина проработки темы. Тема непростая. В ней переплетены архитектура и дизайн, управление торговой точкой и маркетинг, потребительское поведение и покупательские привычки. Все перечисленное не поддается решению само по себе и в отдельности друг от друга. Все эти факторы взаимосвязаны, и эта взаимосвязь в книге Канаян очень отчетливо прослеживается.

Чем отличается книга Канаян от других? Тем, что они совершенно адекватно ставят во главу угла маркетинговые аспекты работы розничной точки, отталкиваются от месторасположения, формата, специализации магазина, особенностей потребителей. Такой подход гарантирует эффективность работы торговой точки.

Токарев Борис Евгеньевич
Директор Центра «Бизнес и маркетинг»
АНХ при Правительстве РФ

Попов Сергей, собственник магазина «Тёплое Море», г. Петропавловск-на-Камчатке

Прошло больше года со дня открытия нашего магазина на Камчатке, концепцию, проект интерьера, дизайн и логотип названия которого вы разработали блестяще. Это не только наше мнение, но так считают многие наши покупатели. За что мы всегда вспоминаем вас хорошим словом. Недавно ко мне приезжали родственники из Сан-Франциско, и они очень удивились и сказали, что такой магазин сантехники в Калифорнии-то редко встретишь.

У многих людей, которые попадают в наш магазин первый раз, появляется ощущение, будто они попали в другой мир. Магазин изнутри ассоциируется с чем-то современным, комфортным, спокойным, расслабляющим и в то же время заряжающим, положительно, эмоционально настраивающим на выбор товара и покупку.

Сергей Попов,
собственник